martes, 28 de febrero de 2017

PRÁCTICA 10

Hola a todos!


Seguimos trabajando en clase el tema de la alimentación, y para esta práctica nuestra profesora nos ha propuesto:

Diseña un plan de desayunos saludables, completos y variados para facilitárselo a las familias de los niños y niñas para contribuir a crear hábitos de alimentación saludable.

A las familias, les facilitaríamos una orientación de desayunos saludables, completos, ricos y variados para que a partir de la orientación que les ofreceríamos para una semana, sean ya los padres, los que vayan alternando estos desayunos, durante todas las semanas

Estos desayunos, están pensados y enfocados para que se realicen en casa antes de ir al colegio. Estos desayunos deben de ser fuertes y completos ya que el niño a la hora del almuerzo en el colegio, tan solo tomaría una fruta o lácteos, dependiendo de lo desayunado, y dependiendo de lo que el colegio estime que deben de llevar para el almuerzo. 



LUNES

1 vaso de Zumo de Naranja Natural
1 iogurt natural bajo en grasa
1 tostada de pan integral con poco aceite de oliva 
1 loncha de jamón cocido

MARTES

1 vaso de Leche Semidesnatada
Cacao en polvo
Cereales de maíz y 3 galletas tipo "María"
1 pieza de fruta : Kiwi

MIÉRCOLES

1 vaso de Zumo de Naranja Natural
1 iogurt natural bajo en grasa
Copos de avena y Cereales de maíz (añadir al iogurt)
3 galletas tipo "María"

JUEVES

1 vaso de Leche Semidesnatada
1 tostada de pan integral con tomate natural
1 loncha de pavo
1 pieza de fruta : Manzana

VIERNES

1 vaso de Zumo de Naranja Natural
1 tostada de pan integral con poco aceite de oliva
2 lonchas de queso fresco bajo en grasas
1 onza de chocolate con leche

SÁBADO

1 vaso de Leche Semidesnatada
Cacao en polvo
Cereales de maíz y 3 galletas tipo "María"
1 pieza de fruta : Plátano

DOMINGO

1 vaso de Leche Semidesnatada
1 vaso de Zumo de Naranja Natural
1 tostada de pan integral 
Mermelada de Fresa
1 onza de chocolate con leche


Este ejemplo de desayuno semanal, se basa en las recomendaciones de la Fundación Thao (organización no lucrativa que se dedica a promover estilos de vida saludable). Desayunos los cuales deben de incluir: 

Un lácteo: un vaso de leche, iogurt natural o queso fresco, bajos en grasas.
Farináceos: pan, tostadas, cereales, galletas tipo "María"...
Fruta natural: ya sea una pieza de fruta entera o su zumo. 
En ocasiones: jamón, aceite de oliva, dulces...

Estos desayunos también se pueden acompañar de un tentempié en la escuela, aunque quizá hubiese que modificarlos y repartir los alimentos que aquí se presentan únicamente para ingerirse en el desayuno, para que se ingieran entre las dos comidas.

Muchas escuelas promueven el almuerzo, ya que es este el que se realiza durante el tiempo que los niños y niñas están en horas lectivas. Y por lo tanto, estas escuelas, cada día orientan traer un tipo de alimento para poder realizar almuerzos equilibrados al largo de la semana

Este es un ejemplo de ello: 



Espero que os haya gustado! Hasta pronto!

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